Купить смазку для опалубки – увеличить срок ее эксплуатации

купить смазку для опалубкиОтделение бетона от опалубки часто бывает сопряжено с трудностями. Именно в таких случаях и используется смазка для опалубки. Использование этого материала позволяет без особых усилий отделить опалубочную поверхность от бетона, тем самым сохранив в целости оба материала. Но применить смазку для опалубки, или как ее еще называют, "эмульсол", можно и при работе с рядом других материалов. В первую очередь, речь идет о газобетоне, гипсовых изделиях, а также пенобетоне. Кроме того, использование смазки позволяет добиться еще одного важного эффекта – это позволяет существенно продлить срок эксплуатации опалубочной поверхности. А все благодаря тому, что она становится не такой восприимчивой к воздействию внешних факторов.


Все дело в том, что сам по себе эмульсол образует плотную пленку, которая защищает материал от воздействия внешних и природных факторов, таких как вода, снег, тепло и холод. А кроме обеспечения хороших разделительных свойств, она еще и как бы "разравнивает" бетон, делая его похожим на глянец, тем самым уменьшая количество вмятин и трещин на нем.


Как применять смазку для опалубки


Первым этапом в процессе использования смазки будет размешивание концентрата. Как правило, делается это при помощи воды. Оптимальным значением будет либо же 1 к 4, либо же 1 к 3. Вопрос пропорций довольно важен, поэтому желательно понимать, насколько концентрированный продукт вам необходим. Если же вас интересуют хорошие адгезионные характеристики, то тогда не следует разбавлять жидкость. Важным моментом является то, что если вы собираетесь использовать эмульсол при температуре +5 и менее градусов, то разбавлять его нет смысла.


Свойства эмульсола


Следует сказать, что эмульсол в качестве смазки используется очень часто в сфере монолитного строительства, а также при проведении работ с железобетонными конструкциями. Он пользуется популярностью из-за:


• улучшения свойств материала, который им обработан;

• является безопасным для человека;

• применения для форм, которые созданы из разных материалов;

• хорошо противостоит воздействию как антропогенных, так и факторов природного характера;

• легко может использоваться при различных температурах, что расширяет возможности его использования.


Именно по этим причинам смазка для опалубки обязательно должна использоваться при работе с бетоном в любое время года.