Котельное топливо

котельное топливо купитьКотельное топливо – горючее вещество, которое используется для получения тепла в котельных. Данное вещество разделяется на две составляющие – горючую и негорючую. В качестве горючей используют серу, водород и углерод. Негорючими считаются влага, зола, кислород и азот. Само топливо бывает жидким, твердым и газообразным. Так, твердыми являются торф, дрова, сланец, каменный и бурый уголь.Среди жидкого можно выделить нефть, керосин, мазут и прочие продукты переработки нефти. Газообразное топливо - это искусственный и природный газ. Некоторые выделяют также естественное топливо – то есть то, которое существует в природе и не требует влияния человека. Это торф, уголь, природный газ и дрова. В свою очередь, есть и искусственное топливо котельное, которое, соответственно, требует влияния и обработки. Среди таких видов топлива мазут, древесный уголь, искусственный газ и прочие виды.


К твердому топливу относят ископаемые угли, среди которых можно выделить каменные, бурые угли, а также антрациты. Данные виды топлива образовались благодаря распаду древних растений, которые под землей без воздуха не полностью разложились. Бурые угли имеют невысокую температуру сгорания, так как в их составе большое количество влаги и золы. Если же долго хранить этот вид топлива в штабелях – существует определенная вероятность самовозгорания. Каменный уголь более полезное топливо, и чем большим будет содержание водорода в нем, тем выше будет пламя. Антрацит является наиболее древним топливом этого класса – при сгорании он выделяет незначительное количество топлива, а поэтому его считают достаточно практичным горючим.


Если же говорить о жидких видах топлива, наиболее часто применяется мазут. Этот элемент является остаточным продуктом переработки нефти. Хранится он обычно под землей, так как не любит высоких температур при хранении. Газообразное топливо является, в свою очередь, смесью горючего и негорючего газа. Так, в его составе наблюдаются горючие газы – этан, метан и тяжелый углеводороды. Среди негорючих газов есть азот и углекислый газ. В основном, все газы состоят на 96 процентов из метана, а также два процента этана, а также два – тяжелых углеводородов, азота и углекислого газа.


Существует и еще один вид топлива – топливо котельное коксохимическое. Данный тип топлива по праву считают альтернативой газу и мазуту, и получают его на коксохимическом производстве. Это топливо сегодня обладает потрясающими свойствами и все больше используется в различных типах котлов. По характеристикам данный тип топлива иногда даже превосходит печное топливо.